Гороскопы на сегодня, завтра и каждый день*1001 ГОРОСКОП* Все тайны звезд от ведущих астрологов
Поиск по сайту
Интересная тема

Насколько сексуально ваше имя?

Как стать еще привлекательнее? Психологи утверждают, что пробудить у окружающих интерес способны звуки нашего имени. Именно в этом кроется секрет успеха многих секс-символов и «звезд». Зная это, каждый может придать своему имени шарма и притягательности.

Сексуально привлекательным хочет быть каждый, другой вопрос – как этого добиться? Стиль жизни, диета, индустрия моды и красоты помогают приблизиться к идеалу, но, оказывается, на нашу неотразимость влияет еще и наше имя.

Что такое имя? Будь оно простым набором звуков, родители вполне могли бы давать своим детям порядковые номера, а продюсеры – не мучиться, придумывая будущим «звездам» эффектные псевдонимы. В действительности же звучание любого имени, подобно музыкальной мелодии, подсознательно рождает у окружающих те или иные чувства, которые автоматически переносятся и на самого обладателя имени. Разные имена – это разные «мелодии», которые нетрудно различить на слух даже неподготовленному уху. Одни звучат напористо и твердо, как, например, имя Владимир. Другие – напряженно, третьи – завораживающе-сексуально.

Это несложно заметить, сравнив между собой два совершенно разных имени, первое из которых сейчас считается эталоном женственности: Мерилин Монро и Норма Бейкер. «Норма» звучит сдержанно и холодновато, к тому же вызывая ассоциации со словом «норман» – «северянин». В имени Мерилин, напротив, сочетаются легкость, волшебство и женское обаяние, сделавшее ее обладательницу секс-символом целой эпохи. Вряд ли актриса Норма Бейкер со своим «холодным», неприступным именем смогла бы достигнуть подобных высот без помощи своего обольстительного псевдонима – Мерилин Монро.

Секреты обаяния

Насколько притягательно в глазах окружающих именно ваше имя? Для начала надо вспомнить, что сексуальность – это не столь же однозначная величина, как канонический метр из палаты мер и весов. В этой сфере существует своя мода; на массовый вкус могут влиять события культуры, политики, экономики, вынося на волну всеобщего обожания то один тип секс-символа, то другой.

Сегодня у таких имен, как Любовь Орлова и Марлен Дитрих было бы немного шансов получить всеобщее признание – они предполагают в своих обладательницах внутреннюю силу и независимость, чем в наши дни трудно очаровать большинство мужчин. Однако в начале прошлого века именно такой тип «мужественной женщины» был наиболее востребованным и притягательным для лиц противоположного пола.

Мода на западный стиль жизни, возникшая у нас в начале 90-х, придала особый шарм (и это во многом до сих пор остается в силе) иностранно звучащим именам, таким как Герман, Макс, Гарри. Вслед за этим возникла тяга на старорусские имена, на время придавая особенную сексуальность Иванам, Ярославам, Дарьям, Варварам, Даниилам, Ульянам…

Большое влияние оказывают на притягательность имени и носящие его секс-кумиры. Так, в настоящий момент на всех обладателей имен Анфиса и Жанна будет неизбежно распространяться часть сексуальной энергетики Анфисы Чеховой и Жанны Фриске.

Впрочем, несмотря на веяния времени и прихоть моды, в целом законы сексуальности остаются почти неизменными со времен Адама и Евы. Испокон веков женщину привлекали в мужчине такие качества как сила, напористость, целеустремленность, а мужчину в женщине – нежность, чувственность, податливость, что нашло свое прямое отражение во многих популярных русских именах.

Как стать секс-символом

Прислушайтесь, как звучит ваше имя. Если в мужском имени слышится твердость и уверенность, а в женском достаточная мягкость и певучесть – это уже залог того, что оно звучит довольно притягательно для лиц противоположного пола. Однако и здесь есть свои нюансы. Так, даже твердое и уверенное имя Александр полностью теряет это качество в своих уменьшительных формах – Саша и Шурик. А очень распространенное имя Алексей, как и многие другие мужские имена, не обладает твердостью даже в своей полной форме.

Придать своему имени дополнительное сексуальное очарование можно, если, поэкспериментировав с ним, подобрать наиболее женственную или мужественную его форму. Так, Филиппу, чье полное имя звучит слишком напряженно, больше подойдет стильное и лаконичное Фил. Имя Максим, и без того вполне благоприятное, приобретает еще больше шарма в своей сокращенной форме Макс. Для Владимиров же лучшим уменьшительным именем будет не Володя и не Вова, а короткое и решительное Влад. А вот Иванам и Даниилам, наоборот, гораздо больше к лицу полная форма их имени.

С женским именем в этом смысле намного проще. Недостаток мягкости могут с успехом восполнить его уменьшительно-ласкательные формы. Так что девушке Александре при знакомстве с мужчинами лучше представляться помягче: Сашей или даже Шурочкой.

Азбука сексуальности

Присутствие некоторых звуков в имени обычно придают ему дополнительную сексуальность (это происходит часто, но не всегда, так как роль играют не только отдельные звуки, но и их сочетания).

Сексуальные буквы в мужских и женских именах:

  • Л – Отражает сдерживаемые, но вырывающиеся наружу эмоции.
  • М – Звук отражает самые глубинные чувства и переживания, в том числе и сексуальные.
  • Ч, Ц , З – Придают имени азартность.
  • КС, Х – Указывают на спонтанность и быстроту реакции.
  • ША, ШУ, ШО – Привлекают внимание и придают оттенок таинственности.
  • Ж, ДЖ, НН, ЛЛ, ММ, ВВ – Отражают внутреннее напряжение и страстность.
  • Сочетание двух гласных подряд (Таисия, Леонид, Михаил) – Указывают на артистичность владельца имени

Авторы: Дмитрий и Надежда Зима, *1001 гороскоп*

Твой звездный портрет

Кто ты по лучшим гороскопам мира
 

Все гороскопы

Гороскоп майя

Зодиакальный

Китайский

Интересное на сайте