Гороскопы на сегодня, завтра и каждый день*1001 ГОРОСКОП* Все тайны звезд от ведущих астрологов
Поиск по сайту
Интересная тема

Фабрика грез, или как правильно спать на работе

Кто не мечтал бы поспать на работе, да еще и получить за это вполне реальные деньги? Оказывается, существуют люди, которые умеют неплохо зарабатывать на своих снах. Как научиться видеть «сны на миллион»? На самом деле, это вполне возможно.

Невероятно, но вот уже несколько лет в Индии многие крупные компании обучают свой персонал решать во сне личные и даже рабочие проблемы, специально «заказывая» на ночь сновидение на нужную тему! Наутро такой «сон по вызову» остается проанализировать, найдя в нем ценные подсказки.

Именно этим способом и воспользовался один из сотрудников национального нефтяного ведомства Индии – химик по специальности – который был весьма озабочен поставленной перед ним нелегкой задачей. В поисках ферментов для обработки сырой нефти он попытался, как его и учили, вызвать сновидение-подсказку, но проснувшись, вначале был разочарован. Да и какое отношение к его работе мог иметь приснившийся грузовик, до краев наполненный отвратительно гниющей капустой? Тем не менее, любознательный химик все же решился на эксперимент и к немалому удивлению обнаружил: бактерии, вызывающие гниение капусты, как раз и вырабатывают нужный ему фермент!

Другой индийский нефтяник проводил работу над усовершенствованием насоса для перекачивания нефти. В исходной трубе насоса имелось два изгиба, во сне же инженер увидел, как она плавно поменяла свою форму на U-образную. Сновидение легло в основу его конструкторского ноу-хау; насос с одним изгибом вместо двух и правда стал работать намного лучше.

Что же, дальновидности индийских нефтяников можно только позавидовать. И в этой связи невольно вспоминаются легенды о знаменитых индийских йогах, пребывающих почти всю свою жизнь в состоянии медитации – полубодрствования-полусна. Кто знает, какие технологии нас ждут, если предприимчивые корпорации найдут способ зарабатывать и на них? Пока же этого не случилось, достоверно известно лишь то, что самый обычный человек при желании способен вызывать себе производственный сон по заказу. Правда, для этого нужен не только особый настрой, но и немалое терпение, чтобы наутро суметь разгадать подсказку своего Подсознания.

Безусловно, сделать это непросто, но зато когда удается, то результат стоит затраченных усилий. Именно так и произошло в случае с инженером фирмы «Дюпон», сон которого избавил компанию от миллионных убытков.

Сон на миллион долларов

Как известно, одни на войне умирают, другие же – зарабатывают, иначе и не было бы, наверное, никаких войн. В конце ХХ века, во время войны в Персидском заливе, известная фирма «Дюпон» получила крупный военный заказ на производство сверхпрочного волокна кевлар – незаменимого при производстве бронежилетов.

Машина, производящая это волокно, заработала было на полную мощность, как вдруг намертво встала, поставив техников в тупик. Что делать, если причина неполадки неясна, а каждая минута простоя обходится в сотни долларов? Весь день инженеры одну за другой безуспешно отрабатывали версии поломки.

Неудивительно, что ночью, после беспокойного дня, инженеру Флойду Рэгсдейлу приснилось, что он находится внутри сломавшейся машины. Мозг продолжал искать неполадку, а перед глазами мелькали распылители воды, пружины, шланги… Наутро он даже послушно записал на клочке бумаги «шланги, пружины», и задумался над этой бессмысленной, на первый взгляд, шарадой.

Наконец его озарило: стенки шлангов водяного охлаждения в агрегате спадают, это прерывает поток воды, и тепловое реле останавливает процесс. А значит, выход прост: поставить внутри шлангов пружины. Однако главный инженер вначале не разделил энтузиазма Рэгсдейла – идея казалась более чем странной. Только когда другие попытки не ни к чему не привели, он позволил Рэгсдейлу снабдить шланги охлаждения спиральными пружинами, и агрегат действительно заработал, сэкономив фирме «Дюпон» минимум три миллиона долларов.

И такие примеры далеко не редкость. Если случаи, подобные тем, что произошли с индийскими нефтяниками или американским инженером не затрагивают нас напрямую, то с некоторыми открытиями, сделанными на рабочем месте во сне, мы сталкиваемся буквально каждый день и более того – уже не представляем, как могли раньше без них обходиться.

Компьютер с привидениями

Конец двадцатого века. Компьютерный бум. Сотрудник отдела оптических компьютеров американской компании «Бэлл Лабораториз» Алан Хьюанг долго и безуспешно пытался разработать оптическую схему, которая смогла бы заменить в компьютере устаревшую электронику.

Однако проблема явно зашла в тупик: заменить провода волоконными световодами не удавалось, а в довершение всех несчастий Алану стал сниться один и тот же навязчивый сон. В нем у него перед глазами мелькали… курьеры. Десятки, сотни курьеров! Нагруженные стопками бумаг, они сновали по своим делам по двум пересекающимся коридорам, разумеется, то и дело создавая на перекрестке толчею и затор. Хьюанг прекрасно понимал, что сон имеет прямое отношение к работе. «Курьеры» – чем не потоки компьютерной информации? Вот только как раз и навсегда избавить их от «пробок» и толчеи?

В одну прекрасную ночь сон дал ему ответ на этот вопрос. Словно по заказу, курьеры во сне стали, как призраки, просто проходить насквозь, друг через друга. Наяву же Хьюангу ничего не оставалось, как продолжить мысль, вспомнив о том, что потоки фотонов, в отличие от электронов, обладают именно такой проникающей способностью. Используя эту особенность света, он и спроектировал оптический компьютер, разделив заслуженный успех с бригадой призраков из собственного Подсознания.

Ваш ночной советчик

Все эти и многие другие случаи, когда рабочие проблемы были успешно решены во сне, кажутся невероятными. Но вот что любопытно: получается, что чем с большим интересом и вниманием человек относится к своим снам, тем больше обнаруживает, что в его сновидениях, несмотря на внешнюю непонятность, содержится нечто действительно ценное.

Все приведенные выше примеры, по сути, объединяет одно: изобетатели по тем или иным причинам были настроены сотрудничать со своими снами. Индийские нефтяники – потому, что их научили этому на тренинге, а инженер из «Дюпона» и компьютерный гений хватались за свои сновидения, как утопающий хватается за последнюю соломинку. Каждому из них пришлось не отмахнуться наутро, как они это делали обычно, от своего сна, а приложить силы к тому, чтобы попытаться его понять. И когда они решились на это, результат превзошел все ожидания…

Конечно, далеко не каждый наш сон способен помочь сделать открытие, но практически каждый может рассказать что-то важное о нас, наших делах, окружающих нас людях и даже предупредить о том или ином варианте развития событий. Ведь сон – это продукт нашего Подсознания, которому известно о нас куда больше, чем мы знаем о себе сами.

Автор: Марина Успенская, *1001 гороскоп*


Твой звездный портрет

Кто ты по лучшим гороскопам мира
 

Все гороскопы

Гороскоп майя

Зодиакальный

Китайский

Интересное на сайте